Kinderfinder

Kinderfinder? Was ist das?

Der Kinderfinder ist zum Schutze aller Kinder im Falle eines Brandes. Kinder verhalten sich in Gefahrensituationen anders als Erwachsene: Bei Wohnungsbränden suchen sie oft ihr vertrautes Kinderzimmer auf, wo sie sich dann in Panik und Unkenntnis angstvoll verstecken. Die reflektierende Folie des Kinderfinders ermöglicht es den Einsatzkräften ein Kinderzimmer schnell zu finden und zu finden.

Der Kinderfinder wird somit einfach an die Zimmertür Ihres Kindes geklebt!!

Die Kinderfinder sollten Sie unbedingt mit Ihren Kindern zusammen anbringen. Erklären Sie ihnen, welchen Sinn und Zweck diese erfüllen, auch das kann zu einer schnelleren Rettung beitragen.

art_kinderfinder

Wo klebe ich den Kinderfinder am besten an?

Damit die Kinderfinder gut gesehen werden, sollten sie im unteren Drittel der Kinderzimmertür angebracht werden. So können die Feuerwehrleute bereits aus einiger Entfernung das reflektierende Schildchen erkennen und wissen, dass hinter dieser Tür das Kinderzimmer liegt. Denn bei einem Brand sind die Sichtverhältnisse häufig stark eingeschränkt. Feuerwehrleute bewegen sich aufgrund der potenziell hohen Temperaturen und der Sichtbehinderung durch Brandgase kriechend durch das Gebäude.

Woher bekomme ich einen Kinderfinder?

Den Kinderfinder können Sie kostenlos bei uns abholen.

Kein Versand!

Schicken Sie uns eine Nachrricht:

Ihr Name

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld, um Ihnen Anworten zu können!)

Anzahl der benötigten Kinderfinder (Pflichtfeld)

Infomaterial? (Flyer zum Thema Kinderfinder!):

Ihre Nachricht an uns (Pflichtfeld):