PKW Rettungskarte

Rettungskarte

Autos werden immer sicherer und in ihnen steckt immer mehr Technik.
Ein Problem stellt dies dar, wenn nach einem Unfall verletzte Insassen gerettet werden sollen.

Eine Rettungskarte kann die Bergung aus einem Fahrzeug wesentlich beschleunigen.
Dort wird angeführt welche Karosserieteile besonders verstärkt sind. Somit haben wir, die Feuerwehr, erste Informationen wo die hydraulischen Rettungsgeräte am besten eingesetzt werden können.

Zusätzlich findet man auch die Position der Airbags und der Gasgeneratoren. Werden Gasgeneratoren nachträglich beschädigt kann ein nicht ausgelöster Airbag plötzlich aktiviert werden und schwere Verletzungen bei Insassen und Helfern verursachen.

Aus all diesen Gründen ist es von Vorteil eine Rettungskarte für Ihr Fahrzeug mitzuführen.

Beispiel einer Rettungskarte von Volkswagen:

Rettungskarte Polo 9N

Genauere Informationen um Ihre Rettungskarten zu finden gehen Sie bitte folgenden Link:

Rettungskarte für Ihr Fahrzeug

Die Rettungsaufkleber vom ADAC können kostenlos in jeder ADAC Filiale abgeholt werden!